主持人毛威再因醉驾被抓 驾车在路口等红灯时睡着_娱乐频道_凤凰

2017-12-15 19:00

毛威(材料图)

今天上午,记者从上海市公安局杨浦公循分局获悉,昨晚一辆小客车停在控江路近许昌路路口等候红绿灯时,驾驶员竟在车内睡着了。经检测,驾驶员毛某血液中酒精含量为128.1mg/100ml,已达醉酒尺度。记者多方证明,这名醉驾司机就是上海著名主持人毛威。

12月13日22时许,杨浦警方接报警称:一小客车停在控江路近许昌路路口期待红绿灯时驾驶员在车内睡着了,影响后方车辆通行。接报后,民警敏捷到场处理,发明该车驾驶员毛某(男,54岁,上海人)身上有酒气,疑似酒后驾驶机动车,遂将其把持。后经检测,毛某血液中酒精含量为128.1mg/100ml,已涉嫌醉酒驾驶机动车。经查,毛某曾于2007年因醉酒驾驶机动车被处以行政扣留旬日。

据现场市民流露,车内睡着的驾驶员看上去很眼熟,“长得像电视台的主持人毛威;。今天上午,记者屡次拨打毛威手机均无人接听。记者从牢靠信源获悉,警方所指毛某就是上海着名主持人毛威。

据悉,这并不是毛威第一次醉驾酿祸。2007年1月8日清晨时候,毛威曾在内环高架上逆向行驶被交警拦下。经测验,其驾车时血液内的酒精含量已超过80毫克/毫升,系醉酒驾车。当时醉驾尚未入刑,上海警方于当年1月9日下战书对毛威依法予以行政扣押10天的处分,并依据《途径交通保险法》的有关划定,暂扣其灵活车驾驶证3个月,罚款1000元,并记12分。

事发后,毛威在接收记者采访时一度坚称“并无此事;,并表现一直在为他的节目《一笑成名》繁忙:“6日录完复赛,7日连夜忙于剪电影始终到越日早上6点,怎么会喝醉了酒出去开车呢?这相对是没有的事件。;毛威还对本人的酒量做出廓清:“友人常常对我说,‘怎么你的酒量一点都不像东北人’,由于平时聚首的时候我都喝得很少,经常是喝饮料。一定是搞错了,会不会是同名同姓啊?;当记者告知他有人亲眼看到了事件的全部进程,他立即豁然开朗说:“会不会是看错了车,最近咱们台里多了好多少辆铁灰色的宝马X5,会不会是把我的车跟别人的车搞混了。必定是弄错了!;最后,他还不忘却鸣谢:“谢谢你们对我的关怀啊,真的不这个事!;

被警方处置后,毛威在自己的博客上以《在路上》为题发表了一篇博文,深入检查了自己所犯的毛病。文中说,年关将至,他亲手为自己的人生开出了一张罚单。踏入主持行业已经20年,自己曾经给良多人都带去了欢喜,这一次毛威让许多人扫兴了。这个世界,没有懊悔药,一个人一旦做错了事情,惟一可以做的就是:认错、矫正。他说:“人真的是要在受到处分之后才干觉醒自己的行动。在这里发自心坎地否认过错,盼望大家以我为戒。在这里谢谢及时拦下我的交警,否则成果不堪假想。最后,他愿望在这件事情之后,自己能够做一名文化交通的踊跃宣扬者和践行者。

相关的主题文章: